Wir bitten um Beachtung der aktuellen Briefe des Kultusministers vom 26.11.2020

Mit Schreiben der Niedersächsischen Landesschulbehörde vom 16.11.2020 wurden alle Schulen aufgefordert, die Durchführung des Schülerbetriebspraktikums der 9. Klassen im Februar 2021 aufgrund der COVID-19-Pandemie abzusagen.

pdfAktuelles Schreiben der Schulleitung vom 17.11.2020 zur Info.

Oberbürgermeister Klingebiel: „Ich habe die Corona-Lage in Salzgitter auch mit Blick auf die Entwicklung der letzten Tage intensiv mit meinem Gesundheitsdezernenten Herrn Dr. Härdrich und meinem ganzen Corona-Krisenstab erörtert und bin aktuell zum Schluss gelangt, dass wir mit Blick auf die vielen Quarantänemaßnahmen, die wir in letzter Zeit in unseren Schulen infolge von positiv getesteten Schülerinnen und Schülern anordnen mussten, ab kommenden Mittwoch, 18. November, vorübergehend für 2 Wochen bis einschließlich Dienstag, 1. Dezember, bei allen Schulen in Salzgitter das Szenario B durch eine Allgemeinverfügung anordnen müssen.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich bitte um das Lesen der Briefe für Eltern/Schüler vom 22.10.2020, geschrieben vom Niedersächsischen Kultusminister. Bitte dazu unten stehende Links anklicken.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der veränderten Lage bitte die neuen Informationen vom 30.10.2020 zur Kenntnis nehmen!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie darüber informieren, dass nach aktuellem Informationsstand, Schule im eingeschränkten Regelbetrieb stattfinden wird.

Beachten Sie bitte auch die Hinweise weiter unten!

Wenn Ihre Kinder oder schulische Gäste sich im Schulgebäude befinden, gelten die folgenden Regeln:

Hygiene

für weitere Informationen zum Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan Corona Schule verweisen wir auf folgenden Link auf die Seite des Niedersächsischen Kultusministeriums:

Hinweise in arabischer Sprache finden Sie unter dem folgenden Link:

2020.09.21. Plakat Schule Erkaeltungssymptome DIN A4 Eltern v07 RZ 2000

pdfHier erhalten Sie die obige Grafik als PDF-Datei.

Lesen Sie auch bitte die Informationen auf der Internetseite des Niedersächsischen Kultusministeriums:

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, dass es Euch/Ihnen in dieser herausfordernden Zeit gut geht. Leider ist es nicht wahrscheinlich, dass wir uns alle gemeinsam bald wieder in unserer renovierten und so voller Leben gewesenen Emil-Langen Realschule wiedersehen. Ich habe mich immer gefreut an den Schultagen schon morgens mit vielen von Euch, die ich selbst auch nicht im Unterricht habe, nette Gespräche und „small talk" zu betreiben und manchmal zu scherzen. Das vermisse ich schon sehr.