Emil Langen klein Bild gold

Termine

Zur Anmeldung Ihres Kindes für die 5. Klassen an unserer Schule stehen Ihnen die folgenden Termine zur Verfügung.

Beachten Sie bitte auch die weiter unten stehenen Informationen.

Datum  Uhrzeit  Wochentag
 07.06.2021  08:00-12:00 Uhr  Montag
 08.06.2021  08:00-12:00 Uhr
 09.06.2021  08:00-12:00 Uhr  Mittwoch

Wichtige Hinweise aufgrund der Corona-Pandemie:

• Zur Anmeldung kommt bitte immer nur eine Erziehungsberechtigte/ein Erziehungsberechtigter (keine Schülerin/kein Schüler, kein Geschwisterkind).
  • Falls es erforderlich sein sollte, bringen Sie bitte einen Dolmetscher mit, Übersetzungen mit dem Mobiltelefon sind nicht erwünscht.
  • Bitte warten Sie vor den Sekretariaten und im Eingangsbereich der Pausenhalle im vorgeschriebenen Abstand und mit einem Mund-Nase-Schutz.
  • Sie werden dann von unseren Mitarbeitern abgeholt.
  • Bitte kontrollieren Sie bereits zu Hause, ob alle für die Anmeldung benötigten Unterlagen vorhanden sind!

Folgende Unterlagen sind unbedingt mitzubringen:

Bitte beachten Sie, dass erst nach Abgabe aller benötigten Unterlagen Ihr Kind an der Emil-Langen-Realschule angemeldet ist. Fehlende Unterlagen können per Post nachgereicht werden.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung einen eigenen Stift mit und richten Sie sich wegen der besonderen Umstände auf eine längere Wartezeit ein.

Gehen Sie wie folgt vor:

• pdfAnmeldeformular ausdrucken
  • Alle nötigen Informationen eintragen
  • unterschreiben
  • Das ausgefüllte Anmeldeformular zusammen mit den oben angegebenen Unterlagen zur Anmeldung mitbringen

Sie bestätigen uns mit Ihrer Unterschrift auf der Anmeldung die Kenntnis über den Erlass:
Verbot des Mitbringens von Waffen, Munition und vergleichbaren Gegenständen sowie von Chemikalien in Schulen.

Der Erlass ist auf der Webseite des Kultusministeriums Niedersachsens in verschiedenen Sprachen nachzulesen. Zum Lesen in der gewünschten Sprache klicken Sie auf einen der folgenden Links:

Hinweis:

Die Stadt Salzgitter hat die Schuleinzugsbereiche für die Emil-Langen-Realschule in Lebenstedt und die Gottfried-Linke-Realschule in Fredenberg aufgelöst.
Die Emil-Langen-Realschule ist eine offene Ganztagsschule mit vielfältigen Angeboten für sportliche Aktivitäten, Hausaufgabenbetreuung und Musik an allen Nachmittagen
in der Woche. Sie brauchen keinen Ausnahmeantrag mehr zu stellen.
Für alle anderen Realschulen in Salzgitter müssen weiterhin Ausnahmeanträge gestellt werden.