elrs sw logo

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

in der Woche vom 19.09. bis zum 23.09.2016 werden wir eine Projektwoche anlässlich unseres 70 jährigen Schulbestehens durchführen.

Eine Projektwoche ist Unterricht in besonderer Form. In dieser Woche wird kein Unterricht in den üblichen Schulfächern im 45 Minuten Rhythmus stattfinden. Die Schülerinnen und Schüler werden in jahrgangsübergreifenden Lern- und Projektgruppen arbeiten. Das heißt, dass Kinder aus verschiedenen Klassenstufen zusammenarbeiten werden.

Die Projekte können die Schülerinnen und Schüler selbst wählen. Hierzu können Ihre Kinder aus 28 Projekten 3 Auswahlvorschläge machen. Die Wahl findet bis zum 13.09. statt. Wir bemühen uns, dass die Auswahlvorschläge möglichst aller Kinder berücksichtigt werden können. Bedingt durch vorgegebene maximale Projektgruppengrößen kann es allerdings auch passieren, dass Kinder sich noch einmal für ein anderes Projekt entscheiden müssen.

Bei dem Angebot von 28 tollen und motivierenden Projekten wird aber jedes Kind in dieser Woche die Chance haben, mit anderen Schülern unserer Schule interessante Dinge in einer anderen Unterrichtsform zu lernen und diese zu präsentieren.

Die Präsentationsergebnisse werden wir auf unserem 70 jährigen Schuljubiläum vorstellen. Der Termin unseres Schuljubiläums wird Samstag, der 24.09.2016 sein. Ihre Kinder werden ab ca. 9 Uhr die Vorbereitungen für diesen besonderen Tag treffen. Ab 11 Uhr öffnen wir dann für Sie und unsere Gäste die Türen. Hier werden Ihnen Ihre Kinder sicherlich mit Freude ihre Projektergebnisse vorstellen. Neben Schautafeln gibt es auch Theatervorführungen und sportliche Darbietungen. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit etwas zu essen und zu trinken. Das Fest endet etwa um 15 Uhr. Kleine Räumarbeiten müssen dann noch erledigt werden, damit wir am Montag wieder nach Stundenplan unterrichten können.

Hiermit lade ich Sie sehr herzlich zu unserem Schuljubiläum ein.

Durch diese besondere Unterrichtsform wird es in der Woche vom 19.09. bis 23.09. natürlich Abweichungen vom regulären Stundenplan geben. Die Lehrer sprechen das in den jeweiligen Projekten mit Ihren Kindern individuell ab. In der Regel wird das Projekt pro Tag 5 Schulstunden dauern. Mit der Jubiläumsfeier am 24.09. sind Ihre Kinder dann bei der Wochenregelstundenzahl von 30 Wochenstunden. Während der Projektwoche werden die Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag nicht stattfinden.

Ich wünsche uns gemeinsam mit Ihren Kindern ein schönes Schulfest.

Lutz Salvi