Chronologische Dokumentation von Veranstaltungen und Aktionen unserer Schule.

Seilgarten„Am 01.09.2022 sind die Klasse 7.1 und die Klasse 8.3 in den Hochseilgarten nach Isernhagen gefahren. Es gab zwar ein bisschen Verspätung mit dem Bus und wir standen einmal im Stau, aber als wir dort dann ankamen, war es richtig cool.

EL F2

„Am Montag vor den Sommerferien waren wir zum Sozialtraining in Wolfenbüttel. Dort wurden wir von zwei Teamerinnen begrüßt und in die Thematik des Tages eingeführt.

Zunächst waren wir alle skeptisch, was der Tag bringen würde, aber nach den ersten Aufwärmübungen haben wir verstanden, dass Sozialtraining auch Spaß machen kann.

EL F2

Am 26.08.2022 fand die Einschulung der 5. Klassen statt. Nach der Begrüßung und der Ansprache durch Herrn Salvi gab es einen schönen musikalischen Beitrag unserer Schüler:innen begleitet von Herrn Müller. Danach haben die Vorstellungen der Schülerfirma und der Klassenlehrkräfte im Wechsel mit den dazugehörigen Paten stattgefunden. Die neuen Schüler:innen haben mit Hilfe von Puzzleteilen ihre Klassen gefunden. Herr Salvi hat am Ende Fragen beantwortet.

Damit die neuen Schülerinnen und Schüler und deren Erziehungsberechtigte die Regeln und die Platform IServ der Schule kennenlernen, haben wir ein Elternmerkblatt, den Leitfaden für den Schulalltag in der Emil-Langen-Realschule und eine kurze Anleitung zu IServ unter https://emil-langen-realschule.de/images/2022/20230823_Leitfaden/Elternmerkblatt_22_23.pdf zur Verfügung gestellt.

Die Emil-Langen-Realschule wünscht Allen einen guten Start ins neue Schuljahr.

EL F2Von 30.05.2022 bis 03.06.2022 hatten die 9. Klassen ihre spannende Projektwoche zum Thema „Berufsorientierung“. Die Klasse 9.3 teilt ein paar Bilder davon.

EL F2

Mehrere Klassen unserer Schule haben Tiere im Zoo besucht. Während des Zoospaziergangs hatten die Klassen viele interessante tierische Entdeckungen und fotografierten sie.

EL F2

Am 14.06.2022 hat die Wettkampfklasse III (Jahrgang 2008-2010) unserer Schule am Bezirksentscheid im Fußball teilgenommen. Das Turnier fand auf der Bezirkssportanlage des BSC Acosta „Franzsches Feld“ in Braunschweig auf Kunstrasen statt:

EL F2

Die Klasse 5.2 ist am 08.06.2022 im Roemer- und Pelizaeus-Museum in Hildesheim mit Frau Neumann und Herrn Seikowski gewesen.

EL F2Am 01.06.2022 ist die Klasse 9.2 mit Frau Hilleberg und Herrn Feise zur Autostadt Wolfsburg gefahren. Die Klasse hat in Fünfer-Gruppen einen Workshop/Film über die Autostadt gedreht.

Deniz Naz Plieske und Nisanur Muratoglu haben einen schönen Bericht über die Erlebnisse der Klasse erstellt:

EL F2Am 21.04.2022 haben zwei Wettkampfklassen verschiedener Jahrgänge unserer Emil - Langen - Realschule am Kreisentscheid „Jugend trainiert für Olympia“ im Bereich „Fußball Jungen“ teilgenommen. Das Turnier fand auf der Anlage des SC Gitters (SZ - Bad) auf einem Kunstrasenplatz statt.

Mittlerweile ist es eine Tradition, dass die Emil-Langen-Realschule jedes Jahr am europaweiten Englischwettbewerb „The Big Challenge“ teilnimmt.

Bei diesem Wettbewerb müssen die Schülerinnen und Schüler pro Jahrgangsstufe ihre Englischkenntnisse anhand verschiedener Fragen zu den Themen Grammatik, Kulturelles sowie Hör- und Leseverstehen unter Beweis stellen. Jedes Jahr haben die Lernenden sehr viel Spaß dabei, und viele nehmen erfolgreich teil.