Chronologische Dokumentation aller Veranstaltungen und Aktionen unserer Schule.

Der aktuellste Beitrag steht an oberster Stelle. Im Archiv sind Aktionen aus vergangenen Schuljahren zu finden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

aufgrund von Umbauarbeiten in unserer Schule wird der Schulserver IServ während der Sommerferien abgeschaltet. Wann genau die Abschaltung erfolgt und wann der Server wieder ans Netz geht, kann leider nicht vorhergesagt werden. Da die Verwaltung der Schultermine auf IServ erfolgt, können mit der Abschaltung des Servers keine Termine mehr im Kalender der Homepage dargestellt werden.

Die vier zehnten Klassen verabschieden sich von der Emil-Langen-Realschule. Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern viel Erfolg und alles Gute für den weiteren Lebensweg!

Eine Anmeldung ist an folgenden Tagen möglich:

15.05.2018, 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr (Dienstag)
16.05.2018, 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr sowie 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr (Mittwoch)
17.05.2018, 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr (Donnerstag)

Folgende Unterlagen sind unbedingt mitzubringen:

Der  Babysitter-Kurs beginnt am 06. Februar (für die 10. Klassen).

Ab 15. Januar könnt ihr euch bei Frau Hoke im Lernzentrum (Mediothek) zur Teilnahme anmelden.

Am Nikolaustag haben Schüler der Realschule und des Gymnasiums gemeinsam in der Mensa Kekse gebacken. Unter Anleitung von Frau von Zitzewitz und der Aufsicht des Schulleiters Herrn Salvi, den Sozialabeitern der Schulen, Sarina Cassel und Dennis Witte, sowie der Ganztagsmitarbeiterin Anke Hoke und einigen älteren Schülern, haben die Schüler Choco Crossies, Marzipankartoffel, Orangentaler, Erdnussplätzchen und vieles mehr hergestellt.
Die Kosten für diese Aktion hat Frau von Zitzewitz übernommen.

Leonie

Aufgrund der vielen Nachfragen und auf Wunsch des Schulfördervereins möchten wir Ihnen das Spendenkonto bekannt geben. Wir bitten zu beachten, dass der Schulförderverein Ihnen keine Spendenquittung ausstellen kann.

Kontoinhaber:
SCHULFÖRDERUNG DER EMIL- LANGEN- REALSCHULE
Verwendungszweck: Spende Leonie

Bitte geben Sie unbedingt den Verwendungszweck an.

Herzlichen Dank.

TheaterAGAls die Toten wiederauferstehen, um sich grausam am kaltherzigen Grafen zu rächen, der dem armen Bettelweib nur einen Platz „für solch Vieh” hinter dem Ofen zugestanden hatte, läuft der jugendliche Spieler zu Höchstform auf. Wie von Sinnen rennt er über die Bühne, hält sich den Kopf und bekommt doch die Bilder, die dort scheinbar ablaufen, nicht mehr in den Griff. Erschöpft bricht er zusammen - seinen Tod kann man nur vermuten, da auch der Rest der Spieler in einem malerischen Abschlussbild darniederliegt.