Chronologische Dokumentation aller Veranstaltungen und Aktionen unserer Schule.

Der aktuellste Beitrag steht an oberster Stelle. Im Archiv sind Aktionen aus vergangenen Schuljahren zu finden.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt!

animiertes schlagzeug schlaginstrument bild 0107

Informationen zum abendlichen Abschlussball der 10. Klassen

Wann?  15. Juni 2018
 Wo?  Kaptan-Center
 Kartenverkauf  Über die Klassenlehrerinnen und -lehrer der 10. Klassen
 Teilnahme  Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen sowie deren Eltern
 Einlass  ab 18 Uhr

15.05.2018, 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr (Dienstag)
16.05.2018, 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr sowie 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr (Mittwoch)
17.05.2018, 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr (Donnerstag)

Folgende Unterlagen sind unbedingt mitzubringen:

Der  Babysitter-Kurs beginnt am 06. Februar (für die 10. Klassen).

Ab 15. Januar könnt ihr euch bei Frau Hoke im Lernzentrum (Mediothek) zur Teilnahme anmelden.

Am Nikolaustag haben Schüler der Realschule und des Gymnasiums gemeinsam in der Mensa Kekse gebacken. Unter Anleitung von Frau von Zitzewitz und der Aufsicht des Schulleiters Herrn Salvi, den Sozialabeitern der Schulen, Sarina Cassel und Dennis Witte, sowie der Ganztagsmitarbeiterin Anke Hoke und einigen älteren Schülern, haben die Schüler Choco Crossies, Marzipankartoffel, Orangentaler, Erdnussplätzchen und vieles mehr hergestellt.
Die Kosten für diese Aktion hat Frau von Zitzewitz übernommen.

Leonie

Aufgrund der vielen Nachfragen und auf Wunsch des Schulfördervereins möchten wir Ihnen das Spendenkonto bekannt geben. Wir bitten zu beachten, dass der Schulförderverein Ihnen keine Spendenquittung ausstellen kann.

Kontoinhaber:
SCHULFÖRDERUNG DER EMIL- LANGEN- REALSCHULE
Verwendungszweck: Spende Leonie

Bitte geben Sie unbedingt den Verwendungszweck an.

Herzlichen Dank.

TheaterAGAls die Toten wiederauferstehen, um sich grausam am kaltherzigen Grafen zu rächen, der dem armen Bettelweib nur einen Platz „für solch Vieh” hinter dem Ofen zugestanden hatte, läuft der jugendliche Spieler zu Höchstform auf. Wie von Sinnen rennt er über die Bühne, hält sich den Kopf und bekommt doch die Bilder, die dort scheinbar ablaufen, nicht mehr in den Griff. Erschöpft bricht er zusammen - seinen Tod kann man nur vermuten, da auch der Rest der Spieler in einem malerischen Abschlussbild darniederliegt.

Die Klassen 10.1., 10.2 und 10.3. verabschieden sich von der Emil.

Klasse 10 1 2017

Klasse 10 2 2017

Klasse 10 3 2017

logoMeine Idee hatte ich schon lange geplant: Hunden zu helfen, die in anderen Ländern herrenlos auf der Straße leben. Dann kam im November 2015 Herr Joachim Franz (Extremsportler und Geschäftsführer des Abenteuerhauses) zu uns in die Emil-Langen-Realschule, um den „Sei dein eigener Held!“ (SDEH)-Vortrag zu halten. Zum Schluss des Vortrages wurde eine E-Mail auf der Beamer-Leinwand eingeblendet mit dem Hinweis, dass Schülerinnen und Schüler in dieser ihre eigenen Ideen vorstellen könnten. Die eingesandten Ideen würden geprüft. Zu einem Workshop werden diejenigen eingeladen, deren Einsendungen eine gute Bewertung bekommen.

Dem Abenteuerhaus stellte ich meine Idee, Hunden zu helfen, in einer Beschreibung per E-Mail vor.